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sábado, 16 de março de 2013

Bacalhau na Moranga




  • Bacalhau na Moranga
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 1 h 20 minutos
Grau de dificuldade:Moderada
Ingredientes :
-  1 quilo: Bacalhau dessalgado cozido
-  2 quilos de: Abóbora moranga
-  2  Cebolas raladas
-  4 dentes de Alho
-  4 colheres de sopa: Azeite de oliva
-  2 Tomates maduros
-  2 colheres de sopa: Azeitona preta fatiada
-  4 colheres de sopa: Salsa natural
-  220 gramas de Queijo requeijão
-  1 colher de sopa de Margarina .
Modo de preparo
 1. Caso o bacalhau não seja dessalgado, coloque-o na geladeira de molho na véspera, troque a água no mínimo 3 vezes.
2. Preaqueça o forno a 200ºC.
3. Lave bem a abóbora (aproximadamente de 2,5 kg) e seque-a.
4. Faça um círculo com a ajuda de uma esferográfica para formar a tampa como mostra a fotografia, com uma faca afiada, corte-a, limpe o excedente de tinta com uma toalha de papel e álcool.
5. Com uma colher, retire as sementes e o miolo da moranga.
6. Pincele com margarina a parte interna e externa da abóbora (inclusive a tampa). Embrulhe a abóbora e a tampa virada para baixo em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até a moranga ficar cozida mas firme.
7. Numa panela com o azeite, refogue a cebola, o alho picado e pimenta a gosto, os tomates, o bacalhau desfiado ou em pedaços por 10 minutos, acrescente as azeitonas fatiadas, o requeijão, a salsa e reserve.
8. Retire e amasse a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5 cm, misture com o bacalhau.
9. Acerte o sal se necessário e transfira este creme para a moranga cozida. Retorne a moranga para o forno por mais 10 minutos e aí está o bacalhau na moranga.
10. Sirva o bacalhau na moranga com arroz.
www.receitamais.com.br

Bacalhau light


Ingredientes

1 quilo de bacalhau cortado em pedaços, deixado de molho de um dia para o outro trocando a água sempre
1 quilo de batatas cortadas em quatro
3 colheres de (sopa) de alcaparras
2 dentes de alho amassado
½ xícara de azeitona verde picada
½ xícara de uva passas brancas
3 colheres de (sopa) de salsinha

Modo de Preparo

Em uma uma panela grande, coloque em camadas os ingredientes acima. Repita a operação. Acrescente 1 copo de água e tampe. Cozinha por 30 minutos em fogo brando.

www.receitinhas.com.br

Torta de Páscoa


Torta de Páscoa


Ingredientes
  • Pão de ló
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara de leite
  • Recheio 1
  • 300g de Damascos La Violetera
  • 300g de Ameixas sem caroço La Violetera
  • Recheio 2:
  • 400g de creme de leite fresco (nata)
  • 100g de doce de leite
  • Cobertura
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra amargo





Modo de preparo
Modo de Preparo Recheio 1: Coloque em uma panela separadamente os Damascos La Violetera e as Ameixas La Violetera com 200ml de água e deixe ferver por 5 minutos. Bata no liquidificador: primeiro os Damascos já fervidos, até virar um creme e reserve. Depois bata as Ameixas já fervidas, até virar um creme e reserve.
Modo de Preparo Recheio 2: Bata na batedeira o creme de leite e quando já estiver firme acrescente o doce de leite. Misture bem.
Pão de Ló: Bata primeiro as claras em neve e depois acrescente as gemas. Coloque o açúcar e continue batendo bem. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó. À parte, ferva o leite com a manteiga que irá ser despejada fervendo sobre a massa. Bata mais um pouco, asse em forma redonda untada com manteiga e farinha de trigo.
Cobertura: Pique o chocolate e acrescente o creme de leite. Leve ao microondas por 2 minutos mexer ate o chocolate ficar homogêneo e brilhante. Deixe esfriar.
Montagem: Corte o bolo ao meio 2 vezes, ficando dividido em 3 fatias. Recheie a 1ª fatia do bolo com creme de doce de leite e por cima o creme de damascos. Coloque a 2ª fatia do bolo por cima e recheie com o creme do doce de leite e por cima a ameixa. Depois coloque a ultima fatia de bolo, por cima o creme de doce de leite, e por último a cobertura de chocolate. Enfeite com ovinhos de chocolate.
Dicas: Se não quiser fazer a massa de pão de ló desta receita, já existem misturas de pão de ló de excelente qualidade nos supermercados. Ou compre ou encomende o pão de ló nas panificadoras depois é só rechear.
www.lavioletera.com.br











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Fonte : Cle Arteira-Compartilhar Idéias e Mãos Maravilhosas